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R&D

국민의 질높은 건강, 개선된 삶, 가족의 행복을 위해 노력합니다.

R&D

연구소소개

중앙미생물연구소의 기업부설연구소는
일반 식품부터 건강기능식품까지 다양한 식품군을 연구개발하고 있으며,
미생물 발효 연구를 통해 건강한 식생활 문화를 선도합니다.

연구 활동

  • 제품개발 이미지
    제품 개발
    미생물 발효 기술을 기반으로 각 제품 특성에 맞는
    과학적 연구 및 신제품 개발
  • 연구 개발 이미지
    연구 개발
    천연물 생물전환 기술을 활용하여 기능성 소재 개발, 영양 및
    효능평가 연구, 기술 인증 및 특허 출원 및 등록, 정부 지원 및
    산학협동 연구
  • 안전 및 분석 이미지
    안전 및 분석
    완제품의 생산부터 소비자 유통 단계까지 제품의 품질과
    안전에 대한 평가, 개선 연구