연구소소개
중앙미생물연구소의 기업부설연구소는
일반 식품부터 건강기능식품까지 다양한 식품군을 연구개발하고 있으며,
미생물 발효 연구를 통해 건강한 식생활 문화를 선도합니다.
연구 활동
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- 제품 개발
- 미생물 발효 기술을 기반으로 각 제품 특성에 맞는
과학적 연구 및 신제품 개발
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- 연구 개발
- 천연물 생물전환 기술을 활용하여 기능성 소재 개발, 영양 및
효능평가 연구, 기술 인증 및 특허 출원 및 등록, 정부 지원 및
산학협동 연구
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- 안전 및 분석
- 완제품의 생산부터 소비자 유통 단계까지 제품의 품질과
안전에 대한 평가, 개선 연구